Вреден ли вейпинг?

Вреден ли вейпинг?

Ходит много разговоров о вреде электронных сигарет. Мы не будем приводить вам дайджест слухов, а лишь перечислим известные факты, подтвержденные исследованиями:

НИКОТИН В СИГАРЕТАХ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВРЕДНЕЕ
Вдыхаемый пар несет в себе никотин, но в очень маленьких количествах, которые не могут нанести серьезный вред при пассивном вдыхании. Опубликовано в Оксфордском журнале в декабре 2013г.

ПАР НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ВАШИ АРТЕРИИ
Пар не провоцирует закупорку артерий, следовательно они не наносят вред аорте и сердцу. Данное наблюдение было сделано кардиохирургическим центром Онассис.

ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАМЕНА ОБЫЧНЫМ СИГАРЕТАМ
Команда ученых из Женевского университета исследовала эффект электронных сигарет на бывших курильщиках. Они доказали, что электронные сигареты помогают курильщикам избежать повторного возвращения к аналогу.

НЕ ПРИВИВАЕТ ЖЕЛАНИЯ КУРИТЬ ОБЫЧНЫЕ СИГАРЕТЫ
Доктор Тед Вагенер (Университет исследования проблем здоровья Оклахомы) исследовал влияние электронных сигарет на 1300 студентов колледжей. Только 1 студент после того как он попробовал электронные сигареты он стал курить обычные.1/1300 это 0.1%

ПРИ ПЕРЕХОДИ НА ВЕЙП УЛУЧШАЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ
Команда независимых ученых исследовала изменение самочувствия при переходе с дыма на пар. У них получилось доказать, что у 91% опрошенных улучшилось здоровье, а кроме того у 97% опрошенных пропал хронический кашель.

ВЕЙП СНИЖАЕТ СМЕРТНОСТЬ
Электронные сигареты уменьшают риск от смертей, которые связаны с табачной зависимостью.
Было доказано командой исследователей из бостонского Университета Публичного Здоровья.

Партнер 6 Партнер 5 Партнер 4 Партнер 3 Партнер 2 Партнер 1